miércoles, 7 de diciembre de 2016

Crónica, fotos y videos del partido aplazado Orcasitas vs Rivas de 2ªA

Perdimos las 3 partidas y con ello las opciones de entrar en el grupo de arriba no obstante se vieron 2 partidos de infarto que perdimos en el set 3 y pudieron caer para cualquier lado, los 4 sets emocionantes que hubo (2 en el primer partido, 1 en el 2º y otro en el 3º) cayeron todos para el lado de Orcasitas que fue justo ganador. Gran ámbiente hubo con mas de 40 espectadores en las gradas.

1ª partida, jugaron los gemelos ripenses Edu y Ruben, comenzaron muy bien ganando 7 a 0 el primer set jugando muy seguros y agresivos, los rivales se acercaron pero Rivas tenia controlado el set y ganamos 15 a 9, el 2º set comenzó mas igualado pero poco a poco los rivales fueron estando mas seguros y se escaparon varios tantos, llegaron a ponerse 13 a 8, pero Rivas no se dio por vencido volvió a estar muy seguro y agresivo, colocandose empate a 14, finalmente tras un punto largo la bola se pegó a pared y el zaguero ripense Ruben no pudo sacarla, en el set 3 Rivas no se vino abajo y comenzó muy seguro ganando 4 a 0, siguió bastante bien y se alejó de nuevo 8 a 4, Orcasitas no se dio por vencido y siguió luchando, los ripenses fallaron alguna bola que no debian y el partido se puso 9 a 8, aun tenia Rivas una de ventaja pero a Ruben se le escapó un ancho de rebote por poco, el partido se puso empate a 9 y el último tanto cayó del lado local consiguiendo asi una trabajada victoria muy importante, al igual que en la ida Ruben y Pedro perdimos de nuevo con Orcasitas en el set 3 por 10 a 9.

2ª partida, jugaron Mario y Rober por parte ripense, los visitantes jugaron un primer set muy bueno, Mario estaba poco agresivo pero muy seguro y Rober tambien estaba seguro y matador, Rivas pronto se escapó y ganamos 15 a 7, los locales estuvieron fallones, en el 2º set, Rivas siguió jugando muy seguro pero metiendo poco ritmo, Orcasitas tambien estuvo muy seguro, se vieron puntos larguisimos, quizás metieron mas ritmo los locales poniendose por delante cerca de cumplirse el tiempo, con 7 a 6 y tiempo cumplido al jovencisimo Mario se le fue bajo un mate a pasillo, Rivas perdia asi el 2º set, empezaba un partido nuevo a solo 10 tantos, los ripenses comenzaron seguros y mas agresivos el tercer set, ganaban 3 a 0 pero Orcasitas no se vino abajo y pronto remontó, jugaron muy seguros y agresivos escapandose de 5 tantos, los ripenses estaban mas fallones y Orcasitas cerró el set pronto con victoria por 10 a 4.

3ª partida, jugaron Luismi y Jose por parte ripense, se vio un primer set igualado con ambas parejas fallando bolas que no suelen, Rivas se escapó 6 a 2 pero poco a poco Orcasitas fue jugando mejor y remontando hasta colocarse 13 a 10, Rivas no se dio por vencido y se acercó bastante hasta un 14 a 13, pero un ancho al cuerpo del experimentado zaguero de Orcasitas, jugador de nivel alto de honor durante muchos años les dio la victoria en el primer set, en el 2º Orcasitas empezó muy bien y se escapó rápido en el marcador, jugaron muy seguros y Rivas falló bolas que no debia, a mitad de set se vieron puntos muy largos pero Rivas no conseguia acercarse ya que los locales estaban muy seguros y cubrian bien, finalmente Rivas se desesperó quedaba poco tiempo y Orcasitas se terminó de escapar hasta el 15 a 7 final, gran pleno de los locales que les clasifica para luchar por el titulo en la 2ª fase y manda a Rivas al grupo que luchará por eludir el descenso.