sábado, 2 de mayo de 2015

Crónica, fotos y videos campeonato de España de frontenis olimpico en el Molar (Madrid)

FOTOS DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Lleno a rebosar estaba el frontón como podeis observar el sábado por la tarde viendo las apasionantes semifinales

Foto de comienzo de la 2ª semifinal de honor, fue sin duda el mejor partido del torneo con un ritmo vertiginoso, espectaculares ataques y aun mas espectaculares defensas de los 4 jugadores

Foto de inicio de la final de 1ª división, fue sin duda la mejor final de las 3 que se jugaron, el segundo set ganado 15 a 14 por Portacoeli C que les dio el titulo fue espectacular, gran nivel mostraron los jovencísimos jugadores del Circulo Amistad B

Espectacular ambiente con las gradas también a rebosar el domingo por la mañana durante las finales

Stand de Deportes Felix con raquetas en venta y encordando raquetas durante todo el torneo

Foto de inicio de la final femenina que ganó Valenciano A, Raquel Micó e Izaskum Hernando, tras mas de hora y media de juego en 3 sets, logrando asi su 11 titulo juntas de campeonas de España

Foto de inicio de la final masculina que ganaron en 2 sets Portacoeli A, Jorge Frias e Ivan Martínez, logrando asi su 14 titulo consecutivo de campeones de España, impresionantes números de esta pareja de leyenda, en la final Oliver Martínez e Ivan Gonzalez de Portacoeli B pudieron dar menos guerra a sus rivales y amigos que en el partido del viernes de la fase de grupos y que la final de hace 2 años en la Villa de Don Fadrique, ambos partidos ganaron Frias e Ivan Martínez en 3 sets.

Otra imagen con el llenazo espectacular en la grada el dia de las finales

CRÓNICA DEL TORNEO

Muy buen torneo, muy bien organizado por el club frontenis Molareño, con un ambiente espectacular, unos 500 espectadores llenaron las gradas del precioso frontón del Molar para ver el deporte y la modalidad mas espectacular del mundo.
Tenemos que lamentar la actitud de Pedro (presidente del club frontenis Molareño) que expulsó a nuestro grabador habitual de la zona posterior del frontón, impidiéndole realizar los videos habituales (nunca antes habíamos tenido percance alguno)

A continuación vamos a hacer una crónica breve de los partidos mas destacados del torneo:

El mejor partido que se vio en todo el campeonato de España de frontenis olímpico en el Molar, fue la 2a semifinal, fue todo el partido como el punto polémico que hemos grabado y que os mostraremos mas abajo en esta noticia, con los jugadores defendiéndose muy bien incluso tirándose al suelo y atacando también muy bien, ganó Portacoeli B 2 sets a 0 desesperando a los jugadores del Deportivo RCN que también jugaron muy bien pero fallaron alguna bola más por desesperación, eso fue lo que les costó la derrota, como vereis pese a jugarse este partido a las 22 hrs del sábado las gradas estaban a rebosar de público.

El partido más bonito y emocionante del torneo femenino, fue la 2a semifinal que ganaron las posteriores campeonas Raquel e Izaskum del Valenciano de Natación A a la zaguera que defendía título Míriam del Real Club Náutico de Tenerife que este año jugaba con la mallorquina Jenny Sans habitual zaguera, en vez de con su compañera habitual Elena Medina, fueron 2 sets muy igualados hubo muchos ataques tanto por parte de las zagueras rebanando como de las delanteras matando a pasillo, Jenny estuvo muy acertada con su bonito revés pero le costó más defender las rebanadas que a Raquel, en la parte final de los sets se impuso la mayor experiencia de las jugadoras de Valenciano para ganar 15 a 13 y 15 a 13 estando más seguras al final.

La 1a semifinal masculina fue también un gran partido, sobretodo el segundo set, fue el set que más les costó ganar en todo el torneo a los 14 veces campeones de España consecutivos, el zaguero canario Juan Iranzo también campeón de España varias veces anteriormente estuvo muy seguro arrimando muchas bolas a pared, el delantero zurdo Javi Pinto cogió muy buenas rebanadas y mató buenas bolas finalmente ganó Portacoeli A 15 a 13 pasando a la final.

La final del campeonato de España de frontenis olímpico masculino de la categoría de honor, ganaron Portacoeli A Jorge Frías e Iván Martínez en 2 sets con relativa comodidad, atacaron más que sus rivales que no pudieron atacar apenas, en ambos sets Portacoeli A se escapó pronto y sus rivales y compañeros de Portacoeli B se vinieron abajo, fue una final poco entretenida, fue mucho mejor el partido de la 1a fase entre estas 2 mismas parejas que ganaron también Frías e Iván Martínez pero en 3 sets y mucho más costoso
Impresionante racha de Jorge Frías e Iván Martínez que llevan 14 campeonatos de España consecutivos cifra que será muy difícil de igualar y ellos aun pueden superar ya que pese a estar ya entrados en años y tener rivales muy duros cada año están ellos más fuertes. Enhorabuena para esta gran pareja que es sin duda la mejor pareja de frontenis de la historia de España.

La final femenina, fue una final larguísima que duró una hora y media, las 4 jugadoras estuvieron muy conservadoras rebanando y matando pocas bolas, cuando lo intentaron las rivales cubrieron muy bien los huecos, fue probablemente el partido más largo de todo el fin de semana, las zagueras jugaron muchas bolas con efecto por pared buscando el fallo del rival, los 2 primeros sets se lo llevaron 1 cada pareja tras irse en el momento clave, en el 1er set las posteriores campenas se escaparon bastante pronto en el marcador, en el tercer set que se jugaba a solo 10 puntos las jugadoras más experimentadas de Valenciano Natación A empezaron tambien muy fuertes yéndose al principio en el marcador aguantando el tanteo hasta el final consiguiendo así su campeonato de España número 11 juntas sucediéndo en el palmares como campeonas a Míriam y Elena del RCNT que en 2008 sucedieron también en el palmares a Izaskum y Raquel que consiguieron en 2007 su décimo título y ahora han vuelto a jugar juntas logrando el 11, Raquel lleva 12, espectaculares números para esta pareja que es una de las mejores que ha tenido España en categoría femenina en toda la historia.

La final de 1a división, fue la mejor final de las 3 que se disputaron, ganaron los favoritos de Portacoeli C pero fue un gran partido de los 4 jugadores, muy disputado sobretodo el segundo set, el mucho público que había en el frontón cómo se puede ver, se quedó sorprendido del gran nivel y desparpajo que tienen los jovencisimos jugadores del Círculo Amistad B que si siguen entrenando duro y mejorando les espera un gran futuro en el frontenis.

VIDEOS DEL TORNEO

EN OTROS 3 CANALES DE VIDEOS MUY FAMOSOS Y BUENOS DEL FRONTENIS MADRILEÑO TENEIS MAS VIDEOS DE TODOS LOS PARTIDOS DEL RECIENTE CAMPEONATO DE ESPAÑA, SON VIDEOS MAS LARGOS Y TAMBIEN ESPECTACULARES, A continuación os pondremos el enlace a estos 3 canales: