lunes, 16 de enero de 2017

Crónica, fotos videos jornada 1 de la 2ª fase en honor y ambas segundas

Esta 1ª jornada de la 2ª fase solo jugaron 3 de nuestros 4 equipos, en 3ª división ibamos a jugar en Pedrezuela vs San Miguel y solo tenian 2 jugadores no pudieron jugar, además nos comunicaron que se retirarán de la competición por tanto este grupo de abajo de 3ª división se quedará solo con 4 equipos.
En ambas segundas estamos en los grupos que luchan por no descender y en ambos hemos empezado bien, en 2ªA ganamos las 3 partidas a Taxi Madrid, todas en 2 sets, 1 de ellas con muchos apuros al tiempo ambos sets, en 2ªB nos enfrentamos al complicado equipo de Torrejón, perdimos una partida en 2 sets con relativa comodidad ante una pareja ex de honor y ganamos los otros 2 partidos con bastantes apuros en el tercer set.
En honor visitabamos la cancha del vigente campeón, Molareño, han ganado las últimas 4 ligas de forma consecutiva y es al único club que nunca hemos ganado en la máxima categoria, esto no ha cambiado aunque dimos bastante guerra en 2 partidas, llegando 3 sets al tiempo.

Honor Molareño 6 Rivas 3

Jugaron por parte de Rivas Pedro y Enrique, perdimos 15 a 5 y 12 a 9, el primer set empezó empezó igualado pero a partir del tanto 3 el delantero local rompió el partido con muy buenos mates tras puntos largos, Rivas jugó a la defensiva y no podia apenas atacar Molareño estaba muy seguro, quedando poco tiempo Rivas pudo coger mejor el sitio y atacó mas pero Molareño se defendió muy bien y contraatacó, se vieron puntos muy bonitos y movidos que terminaron con la victoria local por 15 a 5 con el tiempo cumplido, el 2º set Rivas estaba mas agresivo pero tras un fallo de saque Molareño se escapó 7 a 1 con buenos mates y seguridad, entonces Rivas fue mejorando logrando algún mate y ganando puntos largos se colocó 9 a 8 arriba quedando 3 minutos pero Molareño reaccionó y volvió a jugar muy bien poniéndose por delante quedando poco tiempo entonces Rivas arriesgó y falló ganando Molareño este set 12 a 9 consiguiendo asi la 1ª victoria de la tarde.

Jugaron por parte de Rivas Josevi y Jose Manuel, perdimos 15 a 5 y 15 a 10, jugaron un buen partido los ripenses pero los visitantes son probablemente la mejor pareja de Madrid y controlaron el partido en todo momento, ganando ambos sets con relativa comodidad, estuvieron seguros y mataron bastantes bolas teniendo algunos fallos pero también buenos aciertos.

Jugaron por parte de Rivas Alberto y Micky, perdimos 11 a 6 y 11 a 7, los ripenses empezaron muy bien en el primer set tras puntos largos ganaban 5 a 0, con 2 a 0 hubo polémica ya que un mate del delantero rival lo cogió nuestro zaguero al 2º bote pero el arbitro no lo vio, con las nuevas bolas Molareño empezó a jugar mas agresivo y seguro, Rivas falló alguna bola que no debia y se vieron puntos muy largos, Molareño se puso 7 a 5 arriba faltando poco tiempo, entonces Rivas tuvo que arriesgar y tuvo poco acierto, finalizó el set con 11 a 6 para los locales, el 2º set fue parecido con puntos muy largos y pocos mates tanto de los delanteros como de los zagueros, fue un set menos racheado con mas igualdad ya que hasta el tanto 5 fueron alternando los tantos ganados unos y otros, con 5 a 4 el peligroso delantero rival metió una buena doble pared que rompió el set mas tras la jugada polémica del 2º set ya que picó una bola mal en pared que no pudo devolver el zaguero ripense, entonces le dio al zaguero de Molareño antes del 2º bote pero el arbitro dio punto para Molareño ya que interpretó que los ripenses no llegaban ni hicieron intención de ir a por la bola y aunque le de al jugador de Molareño es punto para ellos, tras esta jugada el marcador se puso 7 a 4 faltando poco tiempo entonces Rivas tuvo que arriesgar con un acierto desigual, Molareño cubrió bien manteniendo la ventaja hasta el final que ganó 11 a 7 este 2º set que les dio una trabajada victoria y un pleno que les coloca lideres.

2ªA Rivas 6 Taxi 3

1ª partida jugaron por parte de Rivas Chema y Ruben, ganamos 15 a 9 y 15 a 5, buen partido hicieron los ripenses excepto al principio del set 1 que estaban algo fríos y el partido estuvo igualado, luego se impuso la mayor pegada y calidad ripense que logró muy buenos mates y saques sobretodo nuestro delantero Chema, el zaguero ripense Ruben estuvo bastante seguro.

2ª partida, jugaron por parte de Rivas Edu y Mario, ganamos 14 a 12 y 15 a 14, fue el partido mas duro y emocionante de la tarde, los visitantes son una pareja muy segura y pese a que los jugadores ripenses tienen mas pegada y mas técnica no pudieron romper el partido a su favor en ninguno de los sets, en el 1º se pusieron por delante faltando poco tiempo y con 14 a 11 se cumplió el tiempo parando nuestro delantero Edu el tanto y ganando 14 a 12, el 2º set fue aun mas duro, se cumplió el tiempo con 14 a 13 a favor de Taxi pero la pareja rival se descentró un poco ya que pensaba que con el tiempo cumplido se paraba el punto pero no es asi entonces tras 2 fallos forzados Rivas remontó y ganó el set con muchos apuros 15 a 14 y el partido también de forma muy trabajada.

3ª partida, jugaron por parte de Rivas, Jose Vallecillos jr y Luis Miguel, ganamos 15 a 7 y 15 a 8, gran partido hicieron los ripenses jugando muy agresivos y muy seguros metiendo buenas dobles y buenos saques el joven Jose Rivas se escapó pronto en el marcador en ambos sets ganando con relativa comodidad.

2ªB Rivas 5 Torrejón 4

1ª partida, jugaron por parte de Rivas Antonio y Pepe, perdimos 15 a 10 y 15 a 6, gran partido de los visitantes que estuvieron muy seguros y agresivos dominando el partido con relativa comodidad, los ripenses no estuvieron cómodos en ningún momento y estuvieron muy imprecisos, el delantero ripense estuvo muy nervioso pero sabemos que tiene muy buen juego y que este año ha sido uno de los jugadores que mas ha mejorado y subido su nivel en el club.

2ª partida, jugaron por parte de Rivas Ricardo y Dani, ganamos 15 a 12, 9 a 15 y 10 a 8, fue un partido muy igualado, en el primer set los ripenses estuvieron mas seguros y agresivos pero no se terminaron de escapar del todo en el marcador ya que cometieron algún error no forzado que no debian, finalmente consiguieron aguantar el tanteo favorable ganando 15 a 12, en el 2º set Rivas empezó mal y Torrejón muy bien, los visitantes se escaparon de 6 puntos hasta un 9 a 3 poco a poco Rivas fue remontando pero no consiguió alcanzar a los visitantes, finalmente Torrejón ganó 15 a 9 este set, en el 3º se vio mucha igualdad, ambos equipos empezaron imprecisos fallando bolas que no deben pero a mitad del set se vieron puntos mas largos y Rivas se puso por delante, no obstante Torrejón se volvió a acercar colocándose 9 a 8, finalmente Rivas logró el último tanto venciendo 10 a 8 con muchos apuros.

3ª partida, jugaron por parte de Rivas Satur y Diego, ganamos 8 a 15, 14 a 13 y 10 a 6, buen partido se vio muy emocionante y disputado también tuvo algo de polémica arbitral que enfadó mucho al zaguero local, el primer set Torrejón se escapó rápidamente y Rivas estuvo fallón, los visitantes hicieron mucho daño de saque y dominaron los tantos ganando 15 a 8, en el 2º set Rivas se sacudió mejor el dominio y pudo atacar mas pese a que el zaguero local daba síntomas de mucho cansancio, finalmente se cumplió el tiempo con 13 a 12 para Rivas, entonces el zaguero visitante se jugó un gran pasillo que puso el empate en el marcador, finalmente nuestro zaguero Satur se jugó otro pasillo parecido pero menos ajustado que dio la victoria a Rivas, en el tercer set se vio mucha igualdad al principio pero con 6 a 5 para Torrejón y tras una jugada polémica que dio vuelta el arbitro enfadando mucho al zaguero local Satur los ripenses consiguieron remontar y ganar 10 a 6, en estos compases finales el zaguero visitante estaba tocado físicamente, no obstante gran 2º y tercer set de los ripenses jugando con mucha cabeza y sin salirse del partido pese a las adversidades, además Satur mostró mucha valentía y sangre fría para matar en momentos clave, Diego no mató apenas y no fue tan valiente pero estuvo muy seguro y rápido para defender.

Videos de la jornada

Honor Molareño vs Rivas 1ª partida set 1

Perdimos las 3 partidas en casa del vigente campeón aunque en 3 de los sets que llegaron al tiempo dimos bastante guerra.

Ganamos 2 partidas en 3 sets en 2ªB ante el duro equipo de Torrejón, perdimos la 1ª partida en 2 sets con relativa comodidad ante una pareja rival ex de honor

Ganamos las 3 partidas en 2ªA ante Taxi, buen juego y gran resultado del equipo

En 3ª división no jugamos ya que San Miguel no tenia jugadores y se retirará de la competición, este grupo de abajo de 3ª división se quedará con solo 4 equipos.

Muchas gracias a Pepe, Satur, Ricardo, Mario y Jose por grabarnos y pasarnos videos de 2ª división