miércoles, 5 de octubre de 2016

Crónica, fotos y videos de la pasada jornada 5 victorias de 12 partidos para Rivas

Dura jornada nos esperaba este fin de semana, en 2ªA nos visitaba el lider Orcasitas, en 2ªB el colider Colmenar de Oreja, en honor visitabamos la complicada cancha del lider invicto San Cristobal y en 3ª división visitabamos la complicada cancha de Daganzo, en casa en ambas segundas ganamos 2 partidos perdiendo solo ante las parejas mas fuertes del equipo rival, ante Colmenar con claridad y ante Orcasitas perdimos por muy poco, 10 a 9 en set 3, en honor dimos guerra en 2 partidos pero no pudimos ganar ningún set ante el sólido lider en su dificil cancha, perdemos la 2ª plaza del grupo tras perder las 3 en San Cristobal, en 3ª división ganamos 1 partida, gran debut del joven Dani junto a Jaime, otra partida la perdimos en 3 sets ante la pareja rival mas dura.

2ªA Rivas 5 Orcasitas 4

1ª partida ganaron los ripenses Carlos y Nacho en 3 sets, 15 a 14, 10 a 15 y 10 a 8

Gran partido se vio muy emocionante, el primer set Rivas estuvo mas seguro y Orcasitas mas agresivo, forzaron mas a sus rivales pero Rivas estuvo mas seguro hubo mucha igualdad con poca ventaja para unos y otros ganando Rivas 15 a 14 cumpliendose el tiempo máximo de juego, el 2º set empezó parecido pero Orcasitas se escapó hacia el tanto 6 con buenos mates y fallos ripenses, luego los visitantes aguantaron la ventaja hasta el final ganando 15 a 10, el tercer set fue mas parecido al 1º con Rivas mas seguro y Orcasitas mas matador, ambos zagueros notaron el cansancio y finalmente un fallo a pasillo del zaguero visitante dio la victoria a Rivas por 10 a 8.

2ª partida ganaron los ripenses Rober y Benja en 2 sets 15 a 11 y 15 a 6

Gran partido hizo la pareja ripense, se nota que han jugado muchos años juntos y se conocen a las mil maravillas, el primer set empezó mas igualado pero Rivas hacia mitad se escapó ya que estuvo mas seguro y pegador que sus oponentes, el 2º set desde el principio Rivas se fue en el marcador ganando con mas claridad.

3ª partida ganó la experimentada pareja de Orcasitas en 3 sets, 14 a 15, 15 a 8 y 10 a 9 a Ruben y Pedro de Rivas

Gran partido se vio muy emocionante al igual que el 1º, el set 1 fue muy igualado con pequeñas ventajas para unos y otros que no se terminaban de escapar, finalmente Rivas ganó 15 a 14, el 2º set los visitantes empezaron muy seguros y Rivas muy inseguro, Orcasitas se escapó 9 a 1, lo que hizo que encarrilaran el set a su favor, luego Rivas mejoró pero la distancia era muy amplia a favor de Orcasitas ganando 15 a 8, el tercer set empezó muy igualado, hasta el tanto 5 ninguna pareja se escapaba en el marcador, entonces Orcasitas estuvo mas seguro escapandose 9 a 5, parecia el que el partido estaba ya resuelto y los visitantes empezaron a llevar bola sin fallar y jugar menos agresivos, esto lo aprovechó Rivas, sobretodo el delantero Pedro que hizo un partidazo para meter un mate y dos saques directo, esto unido a un fallo del delantero visitante forzado puso el 9 iguales, entonces el experimentado zaguero local (habitual delantero en división de honor muchisimos años siendo de los mas fuertes) con mucha sangre se jugó un ancho que dio a Orcasitas la victoria en lo que fue el único partido que ganaron en Rivas.

2ªB Rivas 5 Colmenar de Oreja 4

1ª partida ganaron los ripenses Dani y Abraham en 3 sets, 14 a 15, 15 a 13 y 10 a 2

Gran partido se vio con mucho ritmo, los 2 primeros sets fueron muy igualados ninguna pareja se escapó y pudo ganar cualquiera, finalmente cayó un set igualado para cada equipo, en el 3º Rivas estuvo mas fuerte fisica y mentalmente ganando con comodidad 10 a 2 ya que se escapó al principio del set y Colmenar no pudo reaccionar y remontar.

2ª partida ganaron los de Colmenar de Oreja en 2 sets 15 a 2 y 15 a 5 a Diego y Use

Los visitantes dominaron con claridad este partido, son la pareja mas fuerte del equipo rival con un zaguero experimentado tras jugar muchos años en división de honor, los ripenses que jugaron dominan ambos mas la posición de delantero y el joven Diego tuvo que jugar de zaguero, se vieron peloteos largos pero casi todos caian del lado visitante, el peligroso y experimentado delantero ripense Use apenas pudo entrar en juego, no obstante Diego con el tiempo y mas entrenamiento podria ser buen zaguero ya que tiene facultades tipicas de los zagueros como seguridad, fisico y paciencia.

3ª partida ganaron los ripenses Pepe y Satur 15 a 9 y 15 a 11

Los ripenses empezaron muy bien el primer set escapandose de 7 tantos jugando muy seguros, poco a poco los visitantes se fueron acercando gracias a su mejoria y a que el zaguero local bajó su rendimiento haciendo cosas que no debia, finalmente ganó Rivas el set 15 a 9 debido a la gran ventaja de inicio que tenia, el 2º set empezó mas igualado pero poco a poco Rivas se fue escapando de entre 3 y 5 puntos hasta ganar 15 a 11.

Honor San Cristobal 6 Rivas 3

1ª partida ganó la pareja de San Cristobal por un doble 15 a 10 a los ripenses Enrique y Carmona

Los ripenses empezaron algo frios el primer set y los locales muy fuertes tras varios mates y seguridad se escaparon 7 a 0, poco a poco Rivas fue estando mas seguro metiendo buenos mates y jugando muy seguros acercandose a 3 puntos pero un mate del veterano delantero local y una bola de mala suerte hizo a San Cristobal escaparse de 4 puntos y ganar el set 15 a 10 cerca del tiempo máximo de juego, el 2º set empezó muy igualado con puntos largos y disputados con 4 iguales se rompió el partido en favor de los locales ya que 3 mates consecutivos que iban muy bien tirados dieron chapa, no obstante Rivas no se dio por vencido y pese a ir 8 tantos abajo intentó remontar y tras varios mates se acercaron 14 a 10 pero San Cristobal tenia controlado el set y ganó 15 a 10 de nuevo cerca del tiempo máximo de juego.

2ª partida ganó la pareja de San Cristobal 15 a 5 y 15 a 7 a los ripenses Jose y M.Angel

Los ripenses tuvieron la baja de última hora de Pedro lesionado y los sustitutos de ultima hora Edu tambien estaba lesionado y Antonio no podia con lo cual tuvo que jugar el veterano delantero M.Angel que hizo lo que pudo, el set 1 empezó muy igualado pero con 5 a 3 San Cristobal estuvo mas seguro y agresivo ganando 15 a 5, el 2º set empezaron muy fuertes los locales ganando 7 a 0 pero los ripenses mejoraron debido a que los locales bajaron un poco su rendimiento, el resultado final fue del 2º set fue 15 a 7 para los locales.

3ª partida ganó la pareja de San Cristobal 15 a 8 y 15 a 10 a los ripenses Manu y Micky

El primer set comenzó muy igualado, el zaguero ripense cogió muy bien el sitio y apenas dejaba entrar al peligroso delantero local en juego, con 5 iguales varios saques muy buenos de David y algún mate hicieron a San Cristobal escaparse 11 a 6, quedaba poco tiempo y tenian el set controlado Rivas arriesgó pero apenas les entraron mates debido a la rapidez del delantero local ganando asi San Cristobal 15 a 8, el 2º set el delantero local empezó fallón y Rivas muy seguro espandose 4 a 1, poco a poco gracias a la seguridad del zaguero local y a la pegada del delantero fueron igualando el set hasta empatar a 6 asi siguió muy igualado hasta el tanto 10 cuando San Cristobal se escapó hasta un 13 a 10 ganando finalmente 15 a 10 cerca del limite máximo de juego. Gran pleno de San Cristobal que tras 4 jornadas sigue lider e invicto, esta vez ganó al equipo que iba 2º de grupo 3 puntos atrás que ahora va 3º tras adelantarle Alcalá, y 6 puntos por detrás del lider

3ª división

1ª partida, ganaron los ripenses Dani y Jaime 15 a 5 y 15 a 5

Gran partido hicieron los ripenses que no dieron opción a sus rivales en ningún momento, pronto se escaparon en el marcador jugando muy seguros y ganando por un doble 15 a 5, mención especial merece el debut del joven delantero Dani, nuevo fichaje que sacó muy bien, metió buenos mates y metió presión de revés.

2ª partida, ganó la pareja de Daganzo 15 a 5 y 15 a 13

La joven pareja ripense perdió el primer set con claridad al fallar bolas no forzadas que no se deben fallar, los locales estuvieron muy seguros ganando 15 a 5, el 2º set Daganzo siguió muy seguro pero Rivas también estuvo seguro, fue muy igualado y pudo ganar cualquiera, los ripenses se salieron un poco del partido tras una vuelta cayendo 15 a 13 pero fue un set que pudo caer para cualquier lado.

3ª partida, ganó la pareja de Daganzo 15 a 12, 14 a 15 y 10 a 3

Se enfrentaron 2 parejas muy experimentadas, el primer set estuvo muy igualado cayendo para los locales que estuvieron mas seguros en la parte final, el 2º set Rivas empezó muy bien pero Daganzo se fue acercando mucho finalmente con empate a 14 cayó el set para el lado ripense, el 3º se notó la mejor condición fisica de los locales que ganaron 10 a 3 tras escaparse rápido al principio.