lunes, 24 de agosto de 2015

CRÓNICA, FOTOS Y VIDEOS DEL OPEN DE BENIRREDRA MANOLO Y CATALA CAMPEONES TRAS VENCER A JOAN Y MICKY EN 3 SETS LA FINAL

Gran torneo se vio con partidos durisimos e igualadisimos desde la 1a fase había 8 parejas apuntadas, 2 grupos de 4 en los cuales pasaban todos a cuartos, hubo mucha pelea y muchos sets decididos a último tanto, en el grupo A quedaron 1os Catala y Manolo de Benirredra que ganaron sus 3 partidos con muchos apuros, ante los cuartos de grupo Morales y Pesol de Miramar ganaron de un tanto en el tercer set con un último punto larguísimo de 7 minutos y emocionante, también tuvieron un partido igualadisimo ante Mario y Melchor de Castalla que se decidió también en el último tanto del tercer set, el segundo puesto del grupo fue para Javi Maravilla de Benirredra y Antonio de Miramar que ganaron muy ajustado en uno de los 2 sets a los terceros y cuartos del grupo. En el grupo B hubo una baja de última hora y solo hubo 3 parejas en el grupo las 3 durisimas que tuvieron partidos igualadisimos, Milka ex de territorial y Bilbao veterano de calidad de Benirredra de 1a división quedaron primeros de grupo, ganaron a Joan y Micky los 2 sets por un tanto 9 a 8 y 7 a 6 en un gran partido emocionante, luego Javi y David de Benirredra ganaron en 3 sets a Joan de Miramar y Micky de Rivas, el 1o por un punto al tiempo, el 2o ganaron Joan y Micky al tiempo por 4 tantos y el 3o iban ganando 6 a 2 Joan y Micky pero sus rivales remontaron ganando finalmente de 1 tanto, luego ganaron Milka y Bilbao en 2 sets a Javi y David por tanto quedaban primeros de grupo Bilbao y Milka, segundos Javi y David y terceros Joan y Micky.
A continuación se disputaron los cuartos de final Catala y Manolo primeros del grupo A pasaron directos a semifinales al retirarse los cuartos del grupo B, luego jugaron Javi Maravilla y Antonio vs Joan y Micky estos últimos ganaron un disputado primer set igualado al tiempo y el segundo lograron muchos mates y saques no dando opción a sus rivales ganando 15 a 4. El siguiente partido de cuartos ganaron David y Javi a Melchor y Mario en 2 sets, durante todo el torneo destacaron los espectaculares mates del zaguero zurdo Melchor, en este partido le hizo mucho daño el espectacular saque de David, sin duda uno de los saques más potentes y colocados de todo Valencia. El último partido de cuartos partían como favoritos Milka y Bilbao que habían quedado primeros del grupo B y se enfrentaban a los cuartos del A Pesol y Morales, estos últimos dieron la sorpresa jugando muy bien, metiendo muchos mates ganando 15 a 11 y 12 a 10.
En semifinales se enfrentaron en la 1a dos parejas de Benirredra que se conocían muy bien, Manolo y Catala impusieron su físico y seguridad ante dos rivales y compañeros de equipo como son Javi y David que llegaron más mermados físicamente, el primer set ganaron Catala y Manolo con relativa comodidad, el segundo iban ganando bien pero una espectacular racha de saques de David y buenos mates de Javi remontaron el set, al comienzo del tercer set apareció la lluvia, el partido se suspendió 15 minutos y al volver Catala y Manolo se escaparon rápido en el set decisivo logrando la victoria y el pase a la final.
La 2a semifinal también era un duelo entre dos parejas que se conocen mucho, todos juegan en el club frontenis Miramar excepto Micky que juega en Rivas en Madrid, Joan y Micky empezaron muy agresivos, seguros y matadores ganando bien el primer set, luego en el segundo siguieron parecido pero ganando de 4 un fallo de saque tumba de Micky hizo a sus rivales acercarse e igualar el partido moviendo muy bien a sus rivales, finalmente con 14 iguales el jovencisimo delantero Pesol se jugó un mate a la doble que le dio chapa. Lograban así el pase a la final Joan y Micky, además por tanteo Javi y David conseguían la 3a plaza al ganar un set en su semifinal y Morales y Pesol no.

La final fue muy extraña al igual que ocurrió al comenzar el torneo se puso a llover, el torneo se aplazó unas horas en su comienzo pero la final tenía que jugarse ya, debido a que la concejala de deportes estaba esperando ya mucho rato para entregar los trofeos, el primer set con lluvia cayó para el lado de Joan y Micky por 15 a 1, los jóvenes jugadores lograron muchos saques y mates y sus rivales se desesperaron, en el segundo set todo cambió, Manolo y Catala empezaron muy seguros levantando mucho la bola, ya no llovía pero el suelo estaba muy resbaladizo los locales más veteranos se adaptaron mejor lograron buenos mates y fallaron poco ganando 15 a 4, por tanto la final se decidiría en el tercer set con el campo ya seco y perfecto para jugar, Manolo y Catala siguieron muy seguros como en el segundo set y los jóvenes Joan y Micky imprecisos, el marcador se les puso muy de cara a Manolo y Catala 9 a 4 en set a 10 tantos o 20 minutos, entonces sus jóvenes rivales sacaron fuerzas de flaqueza y consiguieron acercarse 9 a 7 pero tras un punto larguísimo con 2 vueltas, una de ellas por rotura de bola cuando ya celebraban la victoria y a falta de 1 minuto Catala y Manolo se proclamaban campeones del open de Benirredra con total justicia tras hacer un gran torneo ganando todos los partidos.
Muy buen torneo nocturno de 12 hrs muy bien organizado y con mucho nivel, finalmente la lluvia dejó jugarlo