viernes, 5 de junio de 2015

Resultados, fotos y videos campeonato de España de paleta goma masculino y femenino

Los pasados días 15, 16 y 17 de mayo se disputó en las instalaciones del club Valenciano de Natación el campeonato de España de paleta goma, una de las modalidades mas bonitas que existen, pero también una de las mas olvidadas, apenas hay torneos de esta modalidad durante el año.

Uno de los mejores reporteros de Valencia (Vicente Barea) nos ha grabado para el disfrute de todos los aficionados 3 videos espectaculares de 3 de los 4 partidos de cuartos de final de la competición masculina que al ser individual es muy espectacular para ver.

Video cuartos de final duelo de Valencianos de Natación Adrian Granero vs Carlos Domínguez

Muchas gracias a Vicente por grabarnos y subir y estos buenísimos videos

Quedó campeón de España Portacoeli, Oliver Martínez, el jugador madrileño afincado en Valencia hizo un gran torneo ganando en 2 sets a Nautico B y Valenciano C en octavos y cuartos respectivamente, luego en semifinal ganó en 3 sets a Valenciano E tras perder el segundo set 15 a 14, en la final se enfrentó de nuevo a otro Valenciano de Natación, el A, se vio una final espectacular, ante Alvaro Moreno, gran jugador, muy experimentado en esta modalidad donde lleva muchas finales de campeonato de España y de Europa disputadas y alguna ganada, esta final ganó Oli 10 a 9 en el tercer set, el tercer puesto fue para Alvaro Fernández de Molareño, único equipo madrileño participante, de nuevo está en el pódium el joven jugador conquense. No participaron jugadores muy destacados de esta modalidad los últimos años como son Jorge Frias y Toni Morella de Portacoeli, Joan Domingo y Alfredo Alvarez de Incusa, aun asi se vio muy buen nivel en los 20 jugadores inscritos y muchos jóvenes jugadores que van subiendo mucho de nivel, entre ellos los 3 valencianos (Jorge Castro (Valenciano D), Sergio Palazón (Guadassuar) y Adrian Granero (Valenciano C) que coparon el pódium en el campeonato de España sub 22 la anterior semana en Tenerife, esta vez no pudieron llegar a semifinales, pero si llegó otro joven aun sub 18 muy destacado del Valenciano de Natación, Carlos Domínguez que finalizó cuarto.

En la categoría femenina participaron 10 parejas llegaron procedentes de clubs de Guipúzcoa, Navarra, Tenerife, Murcia, Palencia y Valencia, muchas de las jugadoras participantes son aun muy jóvenes y tienen un gran futuro, coparon el puesto los clubs del norte de España, jugadoras mas experimentadas que suelen jugar mas durante el año con la paleta goma, aunque poco en frontón de 30 metros y mas en trinquete.

Ganaron Mendizábal e Irazustabarrena del club deportivo Hernani A de Guipúzcoa
En el segundo y tercer puesto quedaron las jugadoras del club Navarro Oberena Aristorena y Ruiz fueron segundas y Contin y Medina terceras, el 4º puesto fue para las jugadoras del Real club Nautico de Tenerife Hernández y Perez.