jueves, 12 de marzo de 2015

Crónica y videos torneo interescuelas de puerta hierro

El ultimo sábado de febrero se jugó el quinto torneo interescuelas de la temporada jugado en esta ocasión en el fronton semicubierto de puerta hierro, hubo 3 categorias, en frontenis olímpico sub 16 vimos un buen torneo con 8 parejas inscritas y buenos partidos, y como veis muchísimo público en las gradas que estaban cerca del lleno, los chicos y chicas van mejorando mucho con esta exigente bola pero aun les queda mucho por mejorar, quedaron campeones Rodrigo y Alejandro de Molareño gran torneo hicieron, superaron en cuartos y semis a dos zagueros ripenses que iban con un delantero del Molar y de Moncada respectivamente, en la final dieron la sorpresa derrotando por 18 a 15 a los a priori favoritos Fede de San Cristobal y Diego de Molareño, la pareja de Molareño jugó muy bien, muy seguros fueron por delante desde el comienzo de partido, sus rivales se acercaron e intercambiaron sus posiciones en 2 ocasiones pero no les dio resultado, es la 1a derrota de Fede que llevaba 4 torneos consecutivos ganados, Rodrigo fue el jugador más destacado de este torneo, ya lleva 3 torneos ganados, esta vez jugó atrás con Alejandro (habitual zaguero) como delantero, es el primer título de Alejandro que ya llevaba 2 finales pérdidas.

En el open sub 16 de frontenis preolímpico hubo una gran cifra de parejas inscritas, 16, se apuntaron también bastantes chicas, muy buena noticia que cada vez hay más chicas en el frontenis madrileño, en los primeros torneos solo participaron las chicas de Rivas pero últimamente están participando más chicas de otros clubes, en Rivas actualmente juegan 8 chicas Cristina, Paula, Jara, Carolina, Ana, Salma, Angela e Itziar, somos uno de los clubes madrileños con más chicas.
Este torneo sub 16 de preolimpica volvió a ganar la joven pareja de San Cristobal/Moncada Aiman y Jony pese a tener sólo 11 y 13 años ya ganan en sub 16 prácticamente todos los torneos, este torneo fue durisimo y tuvieron que remontar en varios partidos como cuartos y la final para ganar de 1 tanto.
En el torneo de frontenis preolimpico sub 16, participaron parejas habituales del torneo sub 11 jugando muy bien, en la 1ª fase se enfrentaron una pareja mixta ripense vs una muy joven pareja de Molareño, los ripenses jugaron bien pero se impuso la mayor experiencia y seguridad de los de Molareño de hecho los jugadores de Molareño participaron también en categoría sub 11 y ganó el zaguero M. Ángel junto a Antonio de Pedriza 11 a 10 una disputadisima final a su compi de categoría sub 16 Ivan de Molareño y Alvaro de Pedriza, el tercer puesto fue para Angela de Rivas y Jony de Pedriza, espectacular lo de M.Ángel pese a su juventud tiene unos golpes espectaculares y mucha calidad ha ganado esta temporada los 5 torneos sub 11 que se han jugado, los 3 primeros individuales y los 2 siguientes de dobles, además esta vez participó en sub 16 y pasó una ronda tras ganar a la pareja mixta ripense, en este torneo sub 16 participó otra pareja mixta ripense Jorge y Angela, ganaron la 1a ronda a una joven pareja pinteña de gran futuro y cayeron en la siguiente ronda por poco, gran torneo se vio con mucho nivel y mucho público, muy bien organizado por Raul Sánchez el seleccionador madrileño y con la colaboración de la federación madrileña.