viernes, 2 de enero de 2015

Crónica, fotos y videos torneo del Molar sub 18 olimpica, sub 14 preolimpica y sub 11 preolimpica individual

Gran ambiente hubo en este torneo, como podeis ver en las fotos las gradas tenían bastantes espectadores y el campo estaba lleno de jugadores.

En la zona de atrás del rebote móvil se colocó un bar, a cada participante le regalaron un bocadillo y refresco.

Ahí podeis ver a los campeones de la categoría sub 18, Fede de San Cristóbal y Rodrigo de Molareño, de los 3 torneos de escuelas disputados este año Fede ha ganado los 3, 2 de ellos con Rodrigo y el otro que hubo en el Molar con Alejandro de Pinto, Rodrigo el único torneo que no ganó fue subcampeón junto a Diego de Molareño, este torneo los campeones jugaron la 1ª fase frente a Jose de Rivas (cedido en UPM) y Dani de Molareño, se jugaba a doble vuelta y ganaron los 2 partidos los posteriores campeones, el primero 18 a 16 y el segundo con bastante comodidad, luego en semifinales jugó Rodrigo atrás y vencieron a Diego de Molareño que este torneo jugó de delantero con Andres de zaguero, este ultimo es un joven jugador mexicano, en la final frente a Alex y Jose empezaron perdiendo 5 a 2 entonces Rodrigo que estaba jugando atrás desde semifinales se puso delante, y Fede atrás, asi fueron remontando con seguridad y golpes rodados muy agresivos unido a alguna rebanada.

Gran torneo hicieron los subcampeones Jose y Alex de Molareño, ganando en la 1ª fase a los jovencísimos jugadores de San Cristóbal/Moncada Jony y Aiman, en semis ganaron a los David de Getafe y Rivas y en la final no pudieron con sus duros rivales, gran torneo hicieron jugando muy seguros y mostrando mucha garra.

Foto de los terceros clasificados, pasaron la 1ª fase sin jugar ya que uno de sus rivales causó baja de ultima hora, por tanto se enfrentaron a los mejores perdedores que fueron Luis y Fran de Molareño ya que en la 1ª fase perdieron contra los dos David el primer partido y ganaron en otro por peor diferencia por tanto perdieron la eliminatoria pero se clasificaron como mejores segundos al ganar uno de los partidos, en esta fase ganaron Diego y Andres pasando a semifinales, allí perdieron contra los posteriores campeones Rodrigo y Fede, y en el tercer y cuarto puesto ganaron a los dos Davices consiguiendo asi la 3ª plaza final.

Foto de los semifinalistas, ganaron Jose y Alex ya que estuvieron mas seguros y mas acertados que la pareja de los David, el ripense David fue el jugador de Rivas mejor clasificado en este torneo sub 18 y en todos, ya que los 3 que participaron en la categoría sub 14 y los 2 de la sub 11 no superaron la 1ª fase.

Aquí arriba teneis otra foto del otro jugador ripense participante, Jose cedido en UPM para la liga de preolímpica, cayó en la 1ª fase junto a Dani de Molareño frente a los posteriores campeones.

Aquí teneis a los campeones de la categoría sub 14 Jony de San Cristóbal/Moncada y Diego de Molareño, gran torneo hicieron, fueron los mas seguros y los mas agresivos, la final fue durísima y bastante igualada, consiguieron la victoria ya que en el momento decisivo el zaguero Diego consiguió varios mates muy ajustados.

Buen torneo hicieron también los subcampeones Aiman y Abraham de San Cristóbal/Moncada, no tuvieron fácil llegar a la final, se vio un bonito duelo entre hermanos atrás en semifinales, el zaguero zurdo de San Cristóbal/Moncada Aiman no hizo su mejor torneo, falló alguna bola mas de las que suele y no fue tan agresivo como otras veces, aun asi pudo llegar a la final y tuvieron opciones de ganarla.

En el tercer lugar quedó otra pareja de San Cristóbal/Moncada Wassi y Ibrahim, destacó el jovencísimo Wassi que jugó atrás el torneo, normalmente suele jugar como delantero pero se manejó muy bien también atrás, estuvo muy seguro llegando a semifinales de forma muy meritoria. El cuarto puesto fue para Javi de Pinto y Valentin de Segovia.

Ahí podeis ver a los 3 ripenses participantes, este partido ganaron 11 a 3 Jorge y Carlos de Rivas frente a Asier también de Rivas y Alejandro de Pegaso, la pareja de Asier y Alejandro ambos dominan mas la posición de delanteros y eso se notó, este partido jugó atras el joven de Rivas Asier de 11 años, metió una buena doble pared desde atrás pero perdieron fácil ante Carlos y Jorge, el zaguero ripense Jorge estuvo mas pegador y seguro y el delantero de Rivas Carlos mató buenas bolas pero le faltó hacer mas daño con el saque, en este grupo pasaron a semifinales Wassi y Ibrahim de San Cristóbal/Moncada contra los ripenses Jorge y Carlos no tuvieron fácil la victoria, en el punto 7 se escapó San Cristóbal/Moncada gracias a los saques de Ibrahim

Ahí podeis ver el pódium de la categoría sub 11, ganó Miguel de Molareño, segundo fue Ivan también de Molareño y tercero Alejandro de Pegaso, las reglas en esta modalidad son el saque entre el 3 y el 5 sacando desde el 3, cada jugador tiene dos saques seguidos gane el punto o no, se vieron partidos muy divertidos y emocionantes durante la 1ª fase, se eliminaron muy buenos jugadores en esta fase.

El campeón fue Miguel de Molareño, gran torneo hizo, tiene mucha pegada y muy buen revés pese a ser tan joven, al igual que Ivan el subcampeón debido a su alto nivel participaron también en la categoría sub 14, ambos han jugado todas las finales de los 3 torneos, el campeón esta vez tuvo muy difícil llegar a la final ya que la semifinal ante su compañero de Molareño ganó 11 a 10 en un partidazo en el que tuvo que remontar

Buen torneo hizo el subcampeón Ivan, también de Molareño, hijo de uno de los mejores jugadores de Madrid y España, Luis Mariano, ha heredado de su padre su facilidad para tirar dobles paredes.

En esta foto veis a la única chica participante en este torneo, en las 3 categorías, esta vez no pudieron participar las otras 6 chicas ripenses que han venido a otros torneos y solo participó ella, de otros clubs madrileños aun no han participado chicas en ningún torneo, y eso es un tema que hay que solucionar ya que se necesitan mas chicas en el frontenis madrileño, de Toledo de la Villa de Fadrique si vinieron bastante chicas la temporada pasada pero este año aun no han participado en ningún torneo los jugadores y jugadoras de esta escuela, la joven ripense Angela se eliminó en la 1ª fase perdió el primer partido ante el posterior subcampeón y luego ganó el partido que veis en la foto jugando muy bien, muy segura y logrando buenos mates, quedó segunda de grupo cayendo eliminada.

En esta foto veis al otro jugador ripense participante, Hugo, hizo muy buen torneo pese a perder los 2 partidos, en ambos perdió 11 a 8 pero tuvo cerca la victoria, luchó bien, solo le faltó meter algún mate mas y llevar la iniciativa mas rato en el juego.

Gran labor la de Raul Sánchez organizando este torneo y este circuito de escuelas ayudado por la federación Madrileña, esta vez participaron jugadores de: Molareño, San Cristóbal, Moncada (estos 3 fueron los que mas destacaron al llegar a mas semifinales) y luego participaron jugadores de: Pegaso, Rivas, Pinto, Fuensalida, Segovia, Getafe, Guadalajara; cada vez hay mas jóvenes en Madrid y cada vez hay mas nivel entre los jóvenes jugadores que están entrenando mucho y van mejorando muy rápidamente. Faltaron algunos jugadores y jugadoras de las escuelas anteriormente mencionadas y también faltaron jóvenes de otras escuelas que hay en el frontenis madrileño como la de Pedriza, Torrejón o Arganda.

VIDEOS DEL TORNEO

De la 2ª semifinal y de la final de categoría sub 11 no tenemos videos ya que el reportero se fue un momento al campo de fuera y cuando volvió ya habían terminado los partidos.