lunes, 23 de junio de 2014

Portacoeli A campeones de España de frontenis preolimpico Oliver Mtnez e Ivan Gonzalez revalidan el titulo

Ganar 1 vez es muy complicado, pero ganar 2 veces y de forma consecutiva es algo complicadísimo, el año pasado Oliver Martínez e Ivan Gonzalez, fueron campeones con el equipo Catarroja B, en una dura final ante sus compañeros de equipo Frias e Ivan Martínez, este año jugaban con su nuevo equipo Portacoeli A, superaron en la fase previa de Madrid a Getafe y Tenis Key A con relativa comodidad, luego en la fase final tuvieron un cuadro muy duro con partidos durísimos, en octavos ganaron a Alcantera A, en cuartos al Valenciano A en lo que fue la final anticipada, fue el partidazo del torneo, se llegó al tercer set y los campeones tuvieron que remontar haciendo los últimos 5 puntos seguidos llevándose una muy trabajada victoria ante Lechuga y Alvaro Moreno por 10 a 7, luego en semifinales se enfrentaron a sus compañeros de equipo de Portacoeli B, Ivan Martínez e Ivan Jimenez, un set ganaron Oli e Ivan por 1 punto, 7 a 6 y el otro lo ganaron con relativa comodidad al tiempo, en la final les esperaba otro durísimo rival como es Incusa A, los cubanos Alfredo y Juan, parecía que iba a ser una final igualada pero finalmente ganaron Oli e Ivan Gonzalez con comodidad 15 a 5 y 15 a 8, jugaron una final espectacular y un gran campeonato repitiendo titulo, enhorabuena para estos 2 jugadores madrileño y leones que han mejorado mucho en Valencia y que ya son leyendas vivas de este deporte, están en una edad perfecta para lograr mas campeonatos de España, eso si, no será fácil vencer en 2015, la competencia es muy grande y un mal dia les puede dejar fuera, para ganar hace falta tener mucha regularidad y algo de suerte en los momentos claves cuando se complican los partidos, se nota que el zaguero Oli entrenó en Rivas con el club frontenis Rivas la semana previa al torneo jejeje, Pinchando aquí podes ver la crónica y videos de aquel dia.

Pinchando aquí podeis ver videos y una extensa crónica de la fase previa celebrada en Madrid, allí podeis ver jugando las previas a 3 de las 8 parejas cuartofinalistas, incluidos los campeones.

Pinchando aquí podeis entrar en el canal de videos de YouTube del club frontenis Valdeporte, sus reporteros grabaron espectaculares videos de los mejores partidos de la fase final del campeonato de España que se celebró en Valdepeñas.

En la categoría de 1ª división ganó Benicarló en una interesantísima y emocionante final 2 sets a 1 a Cheste A, el segundo y tercer set se decidieron a ultimo tanto.

El tercer puesto de la categoría de honor lo consiguió Portacoeli B, el madrileño Ivan Jimenez e Ivan Martínez ganaron al Valenciano B Juansi y Allueva, ambas parejas que jugaron el tercer puesto ganaron en cuartos a las 2 parejas de clubs madrileños que llegaron mas lejos, Portacoeli ganó a Molareño (Fran Girón y Alvaro Fernández) y Valenciano ganó a Navalagamella (Jaime Carboneras y Edu Martínez)

El club triunfador de los campeonatos de España de este año 2014 fue claramente Portacoeli, club que ascendió a territorial el año pasado, fichó grandes cracks y ha hecho una gran temporada mejor a nivel nacional que en la competición domestica, aquí veis todos los pódiums:

FRONTENIS OLIMPICO

Campeones: Portacoeli A (Jorge Frias, Ivan Mtnez e Ivan Jimenez)
Subcampeones: deportivo real club náutico: (Javi Medina y Pablo Peñate)
Terceros: RCNT (Juan Iranzo y Javi Pinto)

1ª división campeones: Portacoeli B

PALETA GOMA INDIVIDUAL

Campeón: portacoeli A (Jorge Frias)
subcampeón: Valenciano A (Alvaro Moreno)
Tercero: Alvaro Fernández (Molareño)

FRONTENIS PREOLIMPICO

Campeones: Portacoeli A (Oliver Martínez e Ivan gonzalez)
Subcampeones: Incusa A (Alfredo Alvarez y Juan Romero)
Terceros: Portacoeli B (Ivan Jimenez e Ivan Martínez)

1ª división campeones: Benicarló

En frontenis preolímpico destacan 2 clubs sobre el resto en España Portacoeli e Incusa, ambos han tenido grandes duelos este año, a nivel nacional ganó Portacoeli el campeonato de España pero a nivel territorial el gran campeón es Incusa, este año se ha visto mucha igualdad en liga y copa y finalmente ha hecho doblete Incusa, tercer doblete consecutivo, llevan 7 ligas seguidas, esta ha sido probablemente la mas difícil, han empatado a puntos al final pero finalmente ha ganado su séptima liga consecutiva Incusa por tener mas sets a favor, en copa se enfrentaron el fin de semana pasado en la final en Canals, el primer partido ganaron 2 sets a 0 Portacoeli Ivan Martínez y Oliver Martínez a Alfredo Alvarez y Eusebio de Incusa, luego Incusa puso el empate, Joan Domingo y Juanra Ors ganaron con mas dificultades a los hermanos Sancho de Portacoeli Héctor y Rober. En el tercer definitivo partido se enfrentaron por Incusa Miguel Cebrian y Carlos Martins vs Ivan Jimenez e Ivan Gonzalez por Portacoeli, ganó Incusa 9 a 7 en el tercer set, en un partidazo con remontada de Incusa.