martes, 14 de mayo de 2013

Resultados campeonatos de España de paleta individual masculino y dobles femenino

En individual masculino ganó Alvaro Moreno del club valenciano de natación, y en femenino dobles ganaron Maria Medina y Mirian Aranaz de RCNT

Gran victoria del joven Alvaro Moreno que consigue su 2º titulo de campeón de España absoluto tras el de preolimpica de 2011 sin contar el de 1ª de este año, en la modalidad de dobles ya fue 2º con Hector Berbegal, y esta vez en la final pudo derrotar a Frias campeón del año pasado en paleta individual y campeón en dobles junto a Oliver la semana pasada, Alvaro representando al Valenciano natación A venció en octavos 2 sets a 0 vs Eldense B, y luego ganó a 3 Catarrojas, en cuartos en 3 sets frente a Isra Valero de Catarroja D, en semis en dos sets mas facil frente a Catarroja E, Ivan Gonzalez que dio la sorpresa ganando a Catarroja B, Oliver Martinez subcampeón de la pasada edición, en la final Alvaro Moreno de Valenciano A venció a Jorge Frias de Catarroja A en 3 sets, el tercer puesto fue para Valenciano B (Toni Morella) que ganó en 3 sets a Catarroja E (Ivan Gonzalez).

Buen torneo que tuvo 17 parejas, de clubes de la comunidad Valenciana su mayoria, también hubo uno del Pais Vasco, dos de Murcia, 1 de Castilla y León; de Madrid no participó nadie, estaba apuntado el ripense Micky, cedido en Pegaso pero finalmente no pudo ir por lesión.

En la categoria femenina de dobles, solo hubo 6 parejas, 4 parejas eran del Oberena de Navarra, pero la final jugaron 3 de las 4 jugadores finalistas del campeonato de España de olimpica, se hicieron 2 grupos de 3 parejas, las 2 primeras de cada grupo pasaban a la fase final, y las ultimas de cada grupo jugaban por el 5º puesto, en semifinales se enfrentaron Valenciano vs Oberena A, ganaron Raquel y Jeni fue apurado en dos sets, la 2ª semifinal enfrentó a RCNT vs Oberena C, las canarias Maria y Mirian, ganaron en dos sets uno muy apurado y el otro con mas comodidad. El tercer puesto se lo llevaron las de Oberena A (Aristorena y Ruiz de Larramendi) que ganaron muy fácil a sus compañeras de equipo. La final jugaron Valenciano de Natación (Raquel Mico y Jennifer Sans) vs RC Nautico (Maria Medina y Mirian Aranaz) ganaron las canarias 15 a 13 y 15 a 12, 2 sets a 0, Maria conseguia asi el doblete este año 2013 que ha sido espectacular para ella logrando ser campeona de España de olimpica y de paleta, gran futuro y presente tiene esta jugadora.

Ya se han terminado este 2013 los campeonatos de España con varios jóvenes muy prometedores que ya son realidades ganando importantes titulos y con los veteranos de siempre en todas las finales, hoy se han ido a vivir los 2 mejores veteranos a Mexico, Raquel Mico y Jorge Frias con los subcampeonatos de paleta dobles e individual respectivamente de este fin de semana bajo el brazo, se les va a echar mucho de menos por España pero les deseamos mucha suerte en Mexico, ya pronto empieza por alli el circuito mundial de frontenis mxfrontour un paso muy importante para que nuestro deporte crezca, tambien se va el gran Pablo Peñate a jugar los primeros torneos.

Por último aqui os dejamos un video muy interesante para que veais lo bonita y atractiva que es de ver para el espectador la modalidad de paleta individual, es un video del entrenamiento de paleta del viernes pasado, se enfrentan dos de los mejores zagueros de 2ª división de Rivas, se ven muy buenos puntos, durante todos los viernes de este año han entrenado a paleta ellos 2 junto con algún jugador mas invitado de fuera, y alguno mas de Rivas como por ejemplo Micky que como recordareis iba a participar en el cto de España pero se lesionó y no ha podido jugarlo, una lástima ya que el joven jugador ripense está muy triste debido a que encima de tener la decepción por no jugarlo, la FEP no le ha devuelto el dinero que pagó de inscripción, como ha declarado hoy en su twitter el joven jugador, asi pocas ganas le dan de participar en los campeonatos de España en 2014.