lunes, 15 de abril de 2013

Resultados campeonatos de España sub 18 y sub 22 frontenis olimpico masculino/ femenino y paleta goma

Estos dos últimos fines de semana se han disputado en el club valenciano de natación y en Elda los campeonatos de España sub 18 y sub 22 de frontenis olimpico y paleta goma, participaron jugadores de la comunidad valenciana, Murcia, Canarias, Castilla y León, Castilla la Mancha, Madrid. De todas las comunidades hay jugadores de gran nivel con mucho futuro de seguir con la progresión. En los campeonatos de este año ha destacado la selección valenciana, de las 6 finales disputadas en 5 de ellas la era integramente valenciana.

En categoria sub 18 frontenis olimpico masculino fue la única final sin representación valenciana ya que se enfrentaron Canarias y Castilla y León, vencieron los canarios Manuel Morales y Adrian León (Javier Guigou) a la pareja de Laguna de Duero formada por Omar Matilla y Ruben Antunez, a continuación os mostramos varios videos de la final:

final sub 18 masculino parte 1
final sub 18 masculino parte 2
final sub 18 masculino parte 3
final sub 18 masculino parte 4
final sub 18 masculino parte 5

En categoria sub 18 frontenis olimpico femenina se enfrentaron dos parejas valencianas, ganaron Andrea Mico e Ines Tomas a Cristina Rodriguez y Mirian Lopez, Mirian la semana siguiente se proclamó campeona en la categoria sub 22. Aqui teneis un video de la final:

final sub 18 femenina

En la categoria sub 18 de paleta goma individual se enfrentaron los valencianos Adrian Granero vs Sergio Palazón, ganó Adrian que consigue su tercer titulo de campeón de España.

En categoria sub 22 frontenis olimpico masculino la final enfrentó a dos parejas valencianas ganaron 2 sets a 0 Jose Javier Hernandez y Jose Fco Alpañez a Victor Molina y Manuel Diaz.

En categoria sub 22 frontenis olimpico femenino ganaron Lidia Simon y Mirian Lopez 2 sets a 0 frente a Carolina Garcia y Ester Rizo.

En paleta goma sub 22 ganó 2 sets a 0 Toni Morellá vs Jesus Palazón.

Aqui os dejamos un video de la final del mundial sub 22 de paleta de 2012 que perdió Toni vs Argentina: Video final mundial paleta goma

Enhorabuena a los jóvenes campeones y campeonas y a los demas participantes y a seguir mejorando todos hasta llegar a un gran nivel en categoria absoluta.

Este próximo fin de semana comiezan las previas del cto de España de frontenis olimpico, se disputarán en Madrid (pta hierro) y en Valencia (Alcantera de Xuquer) pinchando aqui podeis ver el calendario.

Al siguiente fin de semana se jugará la fase final en Villa de Fadrique (Toledo).

La siguiente semana será la fase final del campeonato de España de paleta goma dobles y al siguiente 10, 11 y 12 de mayo será el campeonato de España de paleta goma individual.

En el mes de mayo también comenzará la liga de Madrid de frontenis olimpico, pinchando aqui podeis leer toda la información para inscribiros a la liga.