lunes, 25 de junio de 2012

FMP Torneo de Veteranos 2012 "Soto de Viñuelas"

En primer lugar permitidme recordar a Fernando SARSA, que hasta su fallecimiento en diciembre pasado, fue quien más ha luchado y puesto de su parte para organizar éste y tantos otros campeonatos en las diversas categorías y modalidades de la Pelota.
Solicitar desde esta tribuna, que a partir de ahora, este campeonato lleve su nombre.
" Muchas gracias Fernando por todo lo que nos diste "

Este año el Torneo se disputó entre la tarde del sábado 23 y la mañana del domingo 24.

Como de costumbre, con un excelente ambiente entre todos los participantes.

En la categoría de 45 a 55 años participaron 7 parejas distribuidas en 2 grupos.

En el grupo A se produjo un empate a dos victorias :
1º Patxi y Agustín   2º Diego y Félix  3º Juan y Jose  4º Avelino y Jose

Destacar el triunfo en el 1er partido de Diego y Félix ante Patxi y Agustín por 25 a 24.

Destacar igualmente la eliminación de Juan y Jose (pareja siempre favorita para hacerse con el Torneo)

En el grupo B
1º  Pedro y Ángel    2º Manolo y Rafa (Hnos Rodriguez)  3º Miguel Ángel y José María

La pareja Ripense fue bastante inferior a sus contricantes y en ningún momento sacaron el frontenis que atesoran (muy irregulares, cayeron por 25 a 12 en sus dos enfrentamientos)

Las semifinales y final se disputaron el domingo 24.
1ª Semifinal :  Patxi y Agustín se impusieron a Manolo y Rafa por 30 a 24.
2ª Semifinal :  Pedro y Ángel se impusieron a Diego y Félix por 30 a 21.

La final
Pedro y Ángel se impusieron a Patxi y Agustín (mermados fisicamente) por 30 a 23.
Por tanto se proclaman brillantes Campeones del Torneo sin haber perdido ningún encuentro.

Enhorabuena Pedro y Ángel

En la categoría de + 55 años participaron 3 parejas (liguilla entre las 3)

1er partido
La pareja Ripense Fernando y Manolo pierden por 24 a 25 ante Jaime y David, los nuestro pese a llevar ventaja de hasta 10 puntos, no supieron cerrar el choque y a última hora perdieron.

2º y 3er partidos.
La pareja de El Molar Francisco y Alfredo se impusieron con relativa facilidad a las otras 2 ganadolas por 25 a 11 y 25 a 10. Por lo que se hicieron con el campeonato y por ende de sendos jamones.

Enhorabuena Francisco y Alfredo

Después de los partidos, como es habitual, se hizo una barbacoa y en un inmejorable ambiente dimos cuenta de las numerosas viandas.

Agradecer a todas las personas que han colaborado en la organización del evento (Campeonato e Intendencia).  A Patxi , Julio, Domi (nos alegramos por tu pronta recuperación).

Ánimo a todos y apuntaros para el próximo.

1ª fase grupo b pareja Rivas vs Torrejón

1ª fase grupo b pareja de Rivas vs Moraleja (los campeones del torneo)

ultima partida de la tarde 1ª fase grupo A

1ª fase grupo A Juan y Jose vs Diego y Felix

1ª fase grupo A Avelino y Jose vs Juan y Jose

1ª fase grupo A pareja de Moraleja vs Patxi y Agustin

grupo b se juegan el primer puesto los hnos Rodriguez de Torrejón vs Angel y Pedro de Moraleja